Informativa sulla privacy

Premessa

Il decreto legislativo in materia di trattamento e tutela dei dati personali impone una serie di obblighi in capo a chi tratta informazioni riferite ad altri soggetti, tra cui quello di informare la persona cui i dati si riferiscono in merito all'utilizzo che viene fatto delle relative informazioni ed acquisire il consenso allo svolgimento delle relative operazioni.

La norma in questione intende come trattamento dei dati le seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione.


Tipologie di dati

Dati di registrazione

Le informazioni richieste in fase di registrazione potranno essere utilizzate per consentire l'accesso e la fruizione di eventuali servizi online.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’inserimento facoltativo dei dati nei form presenti sul sito così come l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, per l’ottenimento di servizi specifici (ad esempio la newsletter) e/o di comunicazioni e informazioni comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste o per fornire i servizi, le comunicazioni e le informazioni richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Cookies

Nel sito potrebbero essere utilizzati sistemi di web tracking, quali cookie o codice javascript. Si tratta di registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. Tali strumenti contribuiscono a facilitare l’analisi del traffico su web, permettono la corretta operatività del sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.

Con riferimento agli utenti del sito che si limitano a navigare su di esso senza compilare moduli o inviare spontaneamente propri dati personali, e fermo restando quanto in seguito precisato con riferimento a specifici software, non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. In qualsiasi momento l’utente potrà cancellare i cookie dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato, od impostare il proprio browser per non accettare cookie e disabilitare ijavascript. In tal caso, tuttavia, non è garantito il corretto funzionamento di tutti gli strumenti che il sito mette a vostra disposizione.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:
- Internet Explorer
- Google Chrome
- Mozilla Firefox
- Opera
- Safari

Su Google

Questo sito utilizza Google Analytics servizio web che “conta” le visite e la navigazione su questo sito ed è fornito da Google Inc. (“Google”). Utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer di chi naviga per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo di questo sito web. È stata attivata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google. I dati vengono raccolti in forma anonima, ovvero l’indirizzo IP dell’utente che naviga su www.roccorossitto.it è “anonimizzato”. Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends). Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics è qui. Qui l’informativa “Salvaguardia dei dati” della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, Protezione dei dati. I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google, per saperne di più leggi qui https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage. Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it vi è il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics nel caso in cui tu non voglia, in nessun modo, essere tracciato mentre visiti questo sito.



Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito. Utilizzando il presente sito, l’Utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, La preghiamo di visitare il sito Internet Protezione dei dati. Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di vistare il sito Internet Norme sulla privacy. I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di Google. Ulteriori informazioni.
Facebook riceve dati ogni volta che visiti un sito collegato al social network attraverso un plug-in sociale, a volte tramite cookie. Questi dati possono includere la data e l'ora in cui hai visitato il sito, l'indirizzo Web o l'URL, le informazioni tecniche sull'indirizzo IP, il browser e il sistema operativo che utilizzi e, se sei connesso a Facebook, il tuo ID utente. Visita l’informativa sulla privacy di Facebook.


Finalità e modalità del trattamento

I Suoi dati personali, già in nostro possesso, che Le saranno richiesti, che ci verranno comunicati da Lei o da terzi, verranno trattati per le seguenti finalità: rapporti commerciali (offerte, contratti, ordini, materiale pubblicitario); rapporti contabili, civilistici e fiscali; espletamento di eventuali esigenze legali, amministrative e tecniche; obblighi di legge.

I dati personali in questione verranno trattati con strumenti elettronici, informatici e cartacei, nel rispetto della norma ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.Lgs. n° 196 del 30 giugno 2003. I soggetti autorizzati al trattamento dei Suoi dati personali - personale amministrativo, personale commerciale e personale tecnico per la manutenzione e assistenza delle apparecchiature informatiche e delle relative procedure di elaborazione - saranno costantemente identificati ed opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dal D.Lgs. 196/03.


Ambito di diffusione

Il trattamento dei dati in oggetto, svolto con le finalità e modalità di cui precedente paragrafo, potrà includere anche la comunicazione degli stessi a soggetti terzi, quali: istituti di credito per le operazioni bancarie, consulenti e liberi professionisti per l’espletamento degli obblighi contabili e fiscali e per eventuali esigenze legali e amministrative, organi ispettivi preposti alla vigilanza in materia finanziaria.


Natura del conferimento dei dati

I Suoi dati personali, come è facile comprendere, sono necessari per gli scopi sopra indicati ma il suo conferimento non ha natura obbligatoria. Tuttavia, il mancato conferimento o il rifiuto a consentire il loro trattamento potrebbero compromettere il regolare svolgimento del rapporto con la nostra Azienda.


Indicazione del titolare e del responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento dei suoi dati personali, ai sensi del D. Lgs. 196/03, è Ricar S.r.l.,S.S.115 Km 1 via dell'Euro, 45 - 97019 Vittoria (RG)P.iva 01344280886, a cui può essere formulata qualsivoglia richiesta ai sensi del citato decreto legislativo.


Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: